注册

刘纪鹏:资本市场受教育的应该是发行者、监管者 而不是投资者

2020-10-28 10:49:11 新浪网 

10月28日,“致敬中国资本市场30年暨2020中国资本市场高峰论坛”在深圳举行,中国政法大学商学院院长、中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏发表演讲。

刘纪鹏表示,中国资本市场的文化和治理理念始终没有从投资者教育转变到发行者教育和融资者教育上。

刘纪鹏指出,以上市公司为核心、以券商为龙头所带动的审计、律师、评估师和交易所这五大环节,都是从资本市场得到资金、手续费、服务费的机构,是资本市场抚育了这些机构,是投资人的钱养育了这些机构,不教育机构认真地为投资者服好务,建立“仆人”地位的意识怎么能行呢?他认为,资本市场上,受教育者应该是发行者、监管者,而不是投资者。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载