注册

最强网络安全联盟来了?近200家单位联手 千亿市场待释放

2020-10-29 08:43:12 财联社 

财联社10月29日讯,由中国信息通信研究院牵头筹建,紫金山实验室、中国电子科技集团等约180家网信领域单位联合发起组建的网络空间内生安全技术与产业联盟28日在南京成立。这是我国首个专门关注网络内生安全的行业组织,旨在有效提升我国网络安全防护水平。

网络内生安全是网络安全领域的新兴概念。传统的网络安全防御好比“打针吃药”,是在出现病毒攻击等问题后修补漏洞,亡羊补牢。而内生安全的防御思路,则是防患于未然,在系统设计之初就植入防御机制,相当于增强网络机体自身的“免疫力”。

据测算,我国信息安全市场潜在市场空间在千亿左右。随着主动防御意识增强,国内安全服务市场占比有望加速释放。与全球安全服务市场64.4%的份额相比,国内信息安全行业仍以安全硬件为主,安全服务市场占比仅为19.8%,增长空间巨大。

东兴证券分析师王健辉表示,传统的信息安全产品难以满足日益变化的复杂的网络空间,中国的信息安全行业必将向国际看齐,由硬件为主转换为服务为主。国内主要的安全厂商都开始全面布局云安全,并将私有云、行业云安全解决方案和安全运营作为发展重点。推荐关注:启明星辰(002439,股吧)、深信服(300454,股吧)、安恒信息;建议关注:山石网科、三六零(601360,股吧)、奇安信、绿盟科技(300369,股吧)等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载