注册

尽管Q3录得负收入,但皇家加勒比(RCL.US)的财报仍有积极的一面

2020-10-30 10:40:02 智通财经 

周四发布的第三季度财报对皇家加勒比(RCL.US)来说相当糟糕。这家全球第二大邮轮公司公布了高于预期的负收入业绩

卫生事件在全球大多数国家和地区爆发第二波之际,欧洲恢复了对社交的封锁,而美国的日病例数屡创新高,人们很容易怀疑情况何时才会开始好转。但与其为调整后的12亿美元亏损和第三季度的负收入而烦恼,不如让智通财经APP带投资者看看皇家加勒比财报中积极的一面。

1. 强劲的流动性

皇家加勒比和其他邮轮公司一样,在因卫生事件而停运后一直在筹集资金。虽然新发行的债券和股票将以更高的利息支出和增加股票数量侵蚀每股盈利的形式另该公司在未来付出一定的代价。但现在,能否撑过未来几个月比两年后的金融状况更重要。

皇家加勒比在本季度结束时拥有37亿美元的流动资金。本月早些时候,该公司又筹集了11.5亿美元资金。考虑到暂停运营,目前该公司每个月要消耗2.5亿至2.9亿美元。虽然不能保证它能按照目前的计划在12月恢复在美国的航行,但如果美国疾病控制与预防中心(CDC)将“禁止航行”的命令再延长几次,该公司有足够的资金可以维持到2021年。

2. 客户仍然信任皇家加勒比

值得关注的一个指标是,取消行程后要求退款的游客比例。在要求取消航班的皇家加勒比游轮客户有一半的选择在未来的游轮旅行中增加信用额度,这对该公司来说是一件好事。

皇家加勒比继续比其他同行表现得更好。嘉年华有55%的受影响乘客要求退款。规模较小的竞争对手挪威邮轮的情况更糟,在邮轮停航后,有60%的客户要求退款。

3.从明年可能存在的报复性消费

尽管发生了卫生事件,皇家加勒比游轮明年的预订情况依然良好。该公司明年下半年的累计预定处于历史高峰。当然,其中略多于三分之一的预订是由那些已经取消航班的预订人完成的。让人欣慰的是,65%的预订是来自于新资金。

悲观主义者可能会说,事情正在被拖到2021年下半年。今年早些时候,皇家加勒比、嘉年华和挪威邮轮报告称,今年晚些时候和明年年初的邮轮预订都很旺盛。然而,对于一个已经关闭了7个多月的行业来说,看到需求在一定程度上还能维持,仍然令人鼓舞。

邮轮业正处于卫生事件和经济衰退的夹角,但消费者仍有强烈的需求。皇家加勒比拥有足够的资金维持运营到明年,而且拥有业内最忠实的粉丝群,这对其投资者而言是一件积极的情况。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载