注册

脸书(FB.US)、苹果(AAPL.US)和亚马逊(AMZN.US)业绩均超预期,分析师:这些股票还能再买一点

2020-10-30 10:18:55 智通财经 

智通财经APP获悉,10月29日美股盘后,多家华尔街明星科技公司发布最新一个季度财务业绩。总体来看,科技公司在卫生事件期间表现超出市场预期,各大公司也对未来发展普遍乐观。

当前来看,科技公司面临美国大选结果的不确定性影响,业内在看好科技公司自身发展前景的同时,对其面临的监管政策不太确定。尽管投资者近期保持谨慎态度,但分析师们却对以下这三只FANG科技股一致看好,建议投资者仍可以买入。

脸书(FB.US)不负众望

虽然2020年对许多企业来说都是艰难的一年,但脸书却受益于社交封锁政策,通过广告收入推动其业绩增长,利用其庞大的用户基础(全球超过27亿人,占全球人口的35%)及用户活动数据库来提供精准的广告投放。第三季度该公司每股收益2.71美元,上年同期为2.12美元,市场预期1.91美元;营收214.7亿美元,同比增长22%,高于市场预期的195.5亿美元。报告期内,全产品(包括Facebook, Instagram, WhatsApp和Messenger)平均月活达32.1亿,同比增长14%;全产品平均日活达25.4亿,同比增长15%。

分析师Doug Anmuth表示,脸书仍是其首选股之一。强大竞争力的护城河以及对用户体验的关注,使脸书成为一家值得长期持久的蓝筹股公司。另外,公司的市场规模、增长潜力和盈利能力方面都处于领先地位。而其庞大的用户覆盖面和参与度推动了网络效应,其定位能力则为广告客户提供了重要价值。

该分析师预计脸书未来股价仍将表现强劲,予其“增持”评级,并将目标价上调至315美元,这意味着较当前水平该股仍有13%的上行空间。在追踪该股的分析师中,32位建议买入,3位建议持有,1位建议卖出。平均目标价为304.39美元,意味着较当前水平有9%的上行空间。

苹果(AAPL.US)未来业绩仍值得期待

在刚刚发布5G版iPhone 12后,苹果的四季度财报表现也格外吸引市场关注。四季度公司实现营收647亿美元,高于市场预期的637亿美元。每股盈利0.73美元,也高于市场预期的0.7美元。

小摩分析师Samik Chatterjee认为,尽管市场环境动荡,但苹果仍处于强势地位。往年新款iPhone通常在9月发布,会提振苹果第四财季的业绩。然而其新推出的iPhone 12系列从今年10月才开始销售,因此对iPhone未来的业绩表现仍有期待。

据悉,在财报会议上,苹果公司CEO蒂姆·库克表示,尽管受卫生事件影响,但公司仍处于有史以来推出产品最多的阶段,市场对5G iPhone系列和其它新设备的反应“非常积极”。苹果CFO卢卡·梅斯特里也表示,三季度苹果在收入、每股收益和自由现金流方面均创下纪录。

值得一提的是,苹果可穿戴设备、家居及配件是增长最快的部门之一,实现78.8亿美元营收,超出华尔街74亿美元的预测,凸显出公司收入来源的多样化。

Chatterjee予苹果“增持”评级,目标价150美元,这意味着较当前水平仍有31%的上行空间。在追踪该股的分析师中,26位建议买入,8位建议持有,1位建议卖出,共识评级为“温和买入”,平均目标价125.81美元,意味着较目前的股价仍有10%的上行空间。

亚马逊(AMZN.US)假期网购销售额有望激增

亚马逊重塑了在线零售,并由此成为了科技巨头。尽管受卫生事件冲击,实体零售受到重创,却加速了公众转向电子商务的步伐,这无疑让亚马逊成为最大的受益者之一。

三季度亚马逊营收961亿美元,同比增长37%,超出市场预期的927亿美元。每股盈利12.37美元,高于市场预期的7.17美元,同比大增近200%,公司预计四季度净销售额为1120亿至1210亿美元,分析师预期为1124.7亿美元。

Doug Anmuth表示,亚马逊在电子商务和云计算领域处于领先地位。预计到假期购物期间,亚马逊还将面临更大的用户需求,购物者可能会选择网购而不是去实体商店购买礼品。

该分析师予亚马逊“增持”评级,目标价4050美元,意味着该股较当前水平仍有27%的上行空间。华尔街对该股的共识评级为“强烈购买”,平均目标为3773美元,这表明较当前水平仍有近19%的上行空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载