注册

中银证券:国改三年行动方案即将出台 关注国改领域投资机会

2020-10-30 10:45:54 证券时报网 

中银证券指出,国改三年行动方案即将出台,国改板块都会迎来增量信息活跃期。《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》已由深改委审议通过,即将印发实施,方案着眼于五大重点领域,大力推进重点改革项目。权益投资视角下,宏微观层面国改板块都会迎来增量信息活跃期。

目前央企层面改革主要在实践“两类公司”改革、“双百行动”、央企兼并重组、以及上市公司股权激励,地方国企改革的趋势在于加速混合所有制改革、加强战略性新兴产业布局、推进上市企业增量提质及加大重复投资、同质化竞争问题突出领域的重组整合力度。

投资上三个维度:1)行业维度推荐重点关注处于充分竞争领域和有兼并重组预期的垄断企业;2)地区维度重点关注财政压力较大倒逼国企改革可能性较高的地区国企以及综合改革潜在铺开区域国企;3)试点维度上重点关注前两批次混改试点名单企业、已公告改革进展的“双百行动”试点上市公司以及新增两类公司试点集团旗下的上市公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载