注册

美股12月大概率将上涨?大选结果是否有争议成为关键

2020-10-30 12:58:23 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,随着美国大选日益迫近,大选结果将如何影响美股走势成为华尔街热议的话题。美国独立研究公司CFRA首席投资策略师斯托瓦尔(Sam Stovall)认为,未来几周市场可能会像过山车一样,但无论谁赢得大选,任何损害都将被控制在11月,12月美股上涨趋势料不变。但如果出现有争议的大选,情况则可能会发生转变。美银甚至警告称,如果出现有争议的大选结果,股市可能下跌至多20%。

斯托瓦尔当地时间周四(10月29日)在一档媒体节目中指出,从历史经验来看,12月往往是一年中美股表现最好的月份,平均涨幅达到了1.5%,这一点并不会因为今年是大选年而改变。这位分析师以根据历史趋势预测市场而闻名。

斯托瓦尔指出,在共和党赢得总统之位并在国会两院占据多数席位的那些年里,标普500指数12月平均上涨近3%。

考虑到特朗普对股市的重视程度,市场更愿意相信拜登当选对美股来说弊大于利。对此,斯托瓦尔表示,即使拜登打败特朗普,民主党重新控制参议院——典型的大获全胜——也不会改变他对12月美股表现的乐观看法。他给出的理由是,华尔街通常喜欢一个统一的政府。

他援引历史数据称,在蓝色浪潮下,股市实际上表现也很不错,平均涨幅达到了2.7%(仅略低于红色浪潮下的表现),上涨频率达到了100%,尽管仅观察了7次大选年的情况。

不仅12月,斯托瓦尔还看好美股长期表现。他将标普500 指数12个月目标价设定为3650点,较最新收盘价上涨10%。他的理由是,某种形式的刺激措施以及基建支出相关信息将最终出现,疫苗也将问世,明年美国实际GDP料增长5.5%,企业的营业利润也将改善。

有争议大选或引发股市大跌

不过,斯托瓦尔警告称,他对12月的乐观展望存在前提条件,即在11月结束之前,需要有一个明显的胜选者。

美国银行(Bank of America)策略师团队日前也指出,市场希望在11月3日大选后的一个星期内就看到明显的获胜者,并警告称,如果出现有争议的结果,股市可能下跌至多20%

“特朗普或拜登出现压倒性胜利以及大选迅速出结果可能会受到市场的欢迎,而一场竞争激烈的选举可能会引发风险回避情绪,并大幅压低10年期国债收益率”,美银策略师们在一份研究报告中写道。

该行指出,若双方票数接近,引发重新计票风波,投资者可能会像2000年那样做出反应,当时标普500指数在最高法院于12月12日宣布乔治?W?布什赢得总统之位前下跌了5%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载