注册

星巴克第四财季营收好于预期 受益于中国市场快速恢复

2020-10-30 10:57:51 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周四(10月),星巴克发布第四财季财报。在截至9月底的第四财季,得益于中国及美国市场从新冠疫情中恢复的速度快于预期,星巴克全球同店销售额仅缩水9%。

财报显示,尽管门店人流量持续下降,但由于更多顾客购买星冰乐、南瓜拿铁等高价产品,支撑了门店销售额。星巴克对2021财年持乐观态度,预计销售额反弹速度将快于市场分析师预期,并计划下一财年在全球新开设1100家门店。

在报告发布后,星巴克盘后小幅下跌0.5%。

第四财季营收小幅下滑

星巴克第四财季营收62.03亿美元,同比降低8.1%。其中美洲地区营收为42.33亿美元,同比降低9%;国际地区营收14.92亿美元,同比降低5%;渠道开发部门营收4.64亿美元,同比降低9%。第四财季每股收益51美分,预期值为31美分。

星巴克第四财季净利润3.926亿美元,去年同期为8.029亿美元,同比下跌67%。

星巴克估计,新冠疫情导致公司损失的销售额达到12亿美元。

在美国市场,尽管同店销售额下跌了9%,但活跃会员数增加了10%至1930万人,带动了47%的交易额。第四财季需求持续改善。由于星巴克极受欢迎的季节性限定饮品南瓜拿铁的回归,9月美国同店销售额仅下跌4%。

在中国市场,星巴克同店销售额仅下跌3%。中国是星巴克在全球第二大的市场。星巴克第四财季新门店净增480家,其中在中国的新门店有259家。星巴克目前在中国的店铺总数已达到了4700家。

公司董事会将股息提高到45美分。当许多公司因新冠疫情冲击业绩选择暂停分红时,星巴克仍继续向股东分红。

对下一财年持乐观展望

星巴克预计2021财年营收为280亿美元至290亿美元。预期2021财年第一季度每股收益在0.32-0.37美元之间,全年每股收益在2.34-2.54美元之间。

“我对于我们在2020财年末的强劲表现感到很满意,中国和美国这两个主要增长市场恢复速度强于预期。”星巴克CEO约翰逊(Kevin Johnson)表示,“我们在疫情爆发时确立了指导方针,并且拥有行业领先的数字平台和快速创新能力,结合这些,我们可以继续推动复苏,并且有信心在2021财年实现强劲的经营前景。”

星巴克预计,2021财年全球同店销售额增长18%至23%。其中,预计美国同店销售额增长17%至22%,预计中国同店销售额将增长27%至32%。

在下一财年,星巴克预计将净增加1100家新门店,资本支出为19亿美元。

星巴克预计美国门店将于第二财季底前全部开业,届时同店销售额预计将反弹。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载