注册

昔日电子烟巨头Juul难掩落寞:估值两年缩水74%

2020-10-30 10:17:28 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美东时间周四(29日),电子烟巨头Juul Labs Inc.将其估值下调至约100亿美元,该估值较两年前(380亿美元)缩水约74%,较今年一月份(200亿美元)也几近腰斩。

Juul首席执行官KC Crosthwaite周四在发给员工的备忘录中称,最新估值是截至第三季度末,对公司的估值为每股67.64美元。这个最新估值,受到公司近期退出某些市场的决定和相关重组成本的影响。

Juul曾在2017年颠覆了美国烟草行业,一跃成为电子烟市场的老大。万宝路香烟的生产商奥驰亚集团(Altria Group Inc.)在2018年收购了Juul 35%的股份,当时对Juul的估值为380亿美元,使其成为美国最有价值的初创企业之一。

但此后,Juul在监管方面遭遇了一系列挫折,家长和政府官员普遍将美国青少年吸电子烟的数量激增归咎于Juul。

今年1月,该公司对自己的估值约为200亿美元。到了5月,Juul又将内部估值大幅下调35%,至约130亿美元。

9月初,该公司表示,正计划进行新一轮大幅裁员,并考虑停止在欧洲和亚洲的销售。这意味着Juul考虑退出包括意大利德国俄罗斯在内的11个国家和地区的市场,并将业务范围缩小到美国、加拿大英国等核心市场

“今天的估值并没有出乎我的意料,”克罗斯威特在备忘录中写道,并预计其他投资者给出的估值会更低。

Juul财务状况显示,Juul去年的销售额是20亿美元,但其亏损达到10亿美元。今年第一季度,该公司报告称总销售额为3.94亿美元,但亏损了4,600万美元。

该公司大股东奥驰亚将于当地时间周五上午公布财报,届时可能会分享更多关于其Juul估值的信息。周四,奥驰亚股价上涨0.41%,至36.87美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载