注册

启明星辰:营收下滑幅度逐季收窄 大力研发新一代信息安全产品

2020-10-30 08:53:26 财联社 

财联社(上海,记者 孙诗卉)讯,10月29日启明星辰(002439,股吧)(002439.SZ)举办2020年三季度业绩交流会,公司在会议中表示Q4订单增长率预计可达50%,“十一”后已经采取措施加速交付。

启明星辰三季报显示,第三季度公司营业收入6.89亿元,同比下降1.76%,扣非归母净利润0.78亿元,同比下降2.13%。从年初至报告期末来看,营收下滑幅度逐季收窄,一季度下滑33.81%,上半年下滑14.45%,前三季度则下滑8.83%。另外值得关注的是,公司前三季度经营性现金流量净额为0.69亿元,同比增长163.80%,毛利率较上年同期大幅提升至70.45%,延续了今年以来的高毛利率水平。

公司解释虽然营收下滑幅度有所收窄,但收窄力度不够强的原因在于订单于今年7、8月复苏,真正达到交付还需要一定的时间,因此并不能在三季报中充分体现出来,当前订单的转化率只有65%,而去年的转化率达到78%。“十一”结束后,公司已经采取一些措施加速交付,提速订单的确认,预计Q4订单增长率可达50%,2020年全年订单增速预计可达20%。

另外公司研发费用大幅增长,前三季度研发费用4.91亿元,较上年同期增长11.80%。公司表示其中一半在新技术方面,包括运营服务、专业服务、护网的专业服务以及关机的安全保护等,目前市场对新一代信息安全产品需求旺盛,公司大力围绕包括大数据安全、工业互联网安全、云安全管理等新理念研发新一代信息安全产品,结合护网传递的需求精准保证产品能够快速地满足市场需求。

开源证券在研报中表示公司三大战略新业务有望协同加速发展:上半年公司继续加大新技术、新方向上的投入,持续在工业互联网行业场景深化上下功夫,推动网络安全与用户业务场景的进一步融合共建,中标多个工信部课题项目;公司云安全资源池产品销售比2018年同期也有较大幅度增长。未来工业互联网安全、云安全也有望与安全运营业务相互协同,共同实现加速发展。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载