注册

岭南控股前三季度亏损1.49亿元,股东免税牌照申请尚在推进

2020-10-30 14:24:35 新京报 

新京报讯(记者 王胜男)10月29日,广州岭南集团控股股份有限公司(以下简称“岭南控股(000524,股吧)”)发布2020年第三季度报告。报告显示,前三季度,岭南控股实现营收13.86亿元,同比下降77.5%;亏损1.49亿元,同比下降162.8%。其中,第三季度,岭南控股实现营收5.73亿元,同比下降76.94%;亏损1303.55万元,同比下降122.64%。岭南控股称,营收和净利润下滑主要是受新冠肺炎疫情影响。

今年1月27日起,岭南控股的控股子公司广州广之旅国际旅行社股份有限公司(以下简称“广之旅”)暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。此后,根据广东省文化和旅游厅发布的通知,除个别中、高风险地区外,广之旅的国内旅游组团业务及“机票+酒店”旅游产品业务全面恢复运营,但出入境旅游组团业务(除澳门游组团业务外)尚未恢复运营。此外,岭南控股的住宿(酒店)业务也受到疫情影响。

随着国内疫情防控形势向好,国内旅游市场逐步复苏,岭南控股第三季度业绩有所回暖。2020年第三季度,岭南控股商旅出行业务国内游(含省内游)收入环比上一季度增长超过600%;9月住宿业务营业收入比去年同期增长超过40%。7月-9月,岭南控股营业收入环比上一季度增长306.88%,净利润环比上一季度增长82.53%,其中,全资子公司广州岭南国际酒店管理有限公司(以下简称“岭南酒店”)、广州花园酒店有限公司(以下简称“花园酒店”)、中国大酒店及广州市东方汽车有限公司在第三季度均实现了盈利。

此外,受免税概念影响,岭南控股自7月以来股价出现大幅波动,从6月30日收盘价6.04元一度涨至8月13日最高股价15.4元,期间出现连续5个交易日涨停,创下近两年的最高股价。岭南控股7月16日发布的公告表示,其控股股东岭南集团正在推进申请免税品经营资质的相关工作,并已向广州市政府相关部门正式提交关于支持其申请免税业务经营牌照的请示,但该项工作尚在推进过程中,免税品经营资质获批存在不确定性。8月下旬以来,岭南控股股价回落,10月29日报收7.9元/股。

校对 赵琳

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载