注册

美股异动 | 受蚂蚁集团IPO驱动 乐信(LX.US)涨12.14%居中概股涨幅第三名

2020-10-30 11:18:35 智通财经 

智通财经APP获悉,美东时间周三(9月30日)美股收盘,受益于前期超跌反弹、蚂蚁集团(06688)IPO驱动的影响,中国新消费服务平台乐信(LX.US)高开高走,最终收涨12.14%,收盘价6.85美元,当日成交额2046.61万美元。

12.14%的涨幅,为乐信年内第四大涨幅,仅次于5月11日、9月15日、10月1日的17.04%、15.42%、12.3%的上涨,而此一涨幅亦为当日中概股涨幅第三名,仅次于蔚来(NIO.US)、百世集团(BEST.US);2025.31万美元的交易金额,在当日整个中概股涨幅前10名中位居第2名。

乐信的大幅上涨,主要源于蚂蚁集团IPO受热捧、前期股价的超跌反弹。

近日,蚂蚁集团“A+H”股上市的计划尘埃落定,目前正处于公开发售中,将于11月初挂牌上市。

根据市场预测,蚂蚁集团有望刷新多项纪录。包括:超过总市值约2.04万亿元的贵州茅台(600519,股吧),成为A股市场总市值最高的公司;成为A股历史上第一家市值突破1万亿元的金融科技公司;以及超过世界石油巨头沙特阿美2019年上市时创下了294亿美元(折合人民币约1973亿元)的纪录,募集2300亿元的资金,达成有史以来最大规模IPO。

估值超万亿元的蚂蚁集团的IPO成功,将成为行业价值新坐标(603040,股吧),这会为金融科技行业提供估值体系重塑的机会。美股当日收盘显示,乐信、360数科(QFIN.US)、信也科技(FINV.US)、宜人金科(YRD.US)等中概金融科技股均实现了上涨,但龙头乐信的涨幅最高,随后的是和信贷(HX.US),上涨5.26%。

在智通财经APP看来,金融科技巨大的市场体量和清晰的盈利模式,政策的明朗化,公共卫生事件黑天鹅影响的消除,加上蚂蚁集团、陆金所等巨头等陆续上市,市场将会迎来下一个黄金十年,金融科技特别是以助贷业务为主的头部企业将会因此受益。

近期,中信里昂给出一份报告称,2019年八大平台占据了互联网贷款超过92%的市场份额,它们分别为:蚂蚁、陆金所、微众银行、新网银行、度小满、360金融、京东数科、乐信。

同时,乐信此次股价的大幅反弹,主要源于市场信心的恢复及对公司业务成长的信心。

此前9月29日,乐信股价最低跌至6.04美元,较之年初16.93美元的高点跌幅超过60%。估值处于历史底部区域,甚至远低于港股大部分银行股的估值。

此前乐信股价的下跌,主要因为近期民间借贷司法新政让资本市场情绪过度悲观,但根据乐信披露的业务情况,新政实际对其影响轻微。

数据显示,今年2季度,乐信交易额同比增长57.8%至411亿,2020年1700-1800亿的全年业绩预期有望如期达成;平台消费笔数同比大幅增长168%,订单量达7460万笔。2季度,乐信用户同比增长90%至9530万,活跃用户同比大增65.8%至680万,8月,乐信用户正式突破1亿。

乐信业绩的高速成长与股价下跌形成鲜明对照,由此引起多家机构、平台的关注。10月底,美国知名股票分析平台Seeking Alpha刊登专栏作者及基金经理Michael Gayed的分析文章指出,中国新消费代表企业乐信经历卫生事件仍保持迅猛发展,而股价却被资本市场严重低估,预测该公司股价将至少翻倍。

其翻倍的依据主要源于以下三点理由:

1.乐信是中国金融科技领域的重要公司;

2.乐信股价受卫生事件影响明显,但其业务基本面实际上发展良好,股价被严重低估,未来将至少回升至卫生事件前16.64美元的水平;

3.经过卫生事件考验,乐信的金融科技和分期电商业务规模不断壮大。

认为股价远低于公司实际价值,乐信管理层于近期启动2000万美元二级市场股票增持计划。9月20日,其公告称,乐信CEO肖文杰、总裁吴毅及核心管理团队将在未来6个月内从二级市场购买不超过2000万美元的公司股票存托凭证(ADS)。

成立于2013年8月的乐信,创立于中国深圳,乐信通过旗下平台打通线上与线下广阔消费场景,连接亿万中国年轻消费者与新消费品牌。2017年12月,乐信登陆美国纳斯达克。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载