注册

制剂加速扩张助力业绩稳健发展 海普瑞前三季度扣非净利润同比增长173%

2020-10-30 15:40:31 北京商报网 

10月29日晚间,深圳市海普瑞(002399,股吧)药业集团股份有限公司(002399.SZ,09989.HK)披露了2020年第三季度报告。前三季度,海普瑞实现营收35.42亿元,同比增长12.85%;实现扣非后归母净利润6.06亿元,同比增长173.00%。

在全球疫情持续蔓延、国际贸易环境受到持续冲击的大环境下,海普瑞制剂业务和CDMO业务依然加速市场渗透,实现了逆势增长,肝素原料药销售在客户采购的节奏调整下有所波动,2020年前三季度该公司营收利润均保持了稳健增长,取得这一成绩实属不易。

全球化战略布局加速兑现

据悉,今年6月份,海普瑞的全球制剂业务斩获里程碑式突破,其Inhixa品牌依诺肝素钠制剂进一步突破了非欧盟市场,在瑞士获批上市,加速实现海普瑞欧洲市场全覆盖的战略计划,亦为其制剂在欧洲市场的份额以及销售业绩增厚提供了可靠的保障。

至此,海普瑞的依诺肝素钠制剂已在35个国家市场获批,21个国家实现销售,并仍在持续扩张依诺肝素钠制剂全球市场版图,不断提高全球市场份额。

2020年9月下旬,海普瑞的依诺肝素钠制剂再次打入美国市场,其孙公司天道医药获FDA批准,注册成为美国一家依诺肝素钠制剂上市许可持有人的药品及原料药供应商。

根据Frost&Sullivan的报告,2019年美国依诺肝素钠制剂市场销售额为4.6亿美元,约占全球17%,并预计将以10.7%的年复合增长率于2025年达到8.38亿美元。可以预见的是,随着美国市场空间的进一步打开,海普瑞美国制剂业务或将迎来跨越式增长。

依诺制剂国内一致性评价获大满贯

值得一提是,在我国全面实施药品“一致性评价”和“双报体系”的大背景下,海普瑞捷足先登,日前已披露公告宣布,天道医药国内在售的5个规格依诺肝素钠注射液全部率先通过一致性评价。

Insight数据库显示,海普瑞是国内首家申请并通过依诺肝素钠注射液仿制药一致性评价的企业,这也意味着,海普瑞已具备参加国家药品集中采购的资格,未来将有望被优先采购及选用,进一步渗透依诺肝素钠制剂国内市场。

根据Frost&Sullivan的报告,依诺肝素在中国的总销售额预计将于2025年达到6.98亿美元,市场前景广阔。而作为中国依诺肝素钠注射液市场最大的供应商,海普瑞2019年度在中国大陆的市场占有率约为12.87%。而如今其已通过一致性评价,其国内市场占有率亦将得到快速提升,未来业绩亦有望进一步增长。

创新药品种研发稳步推进

在创新研发管线方面,回顾2020年前三季度,海普瑞两款重磅创新药产品研发屡获重要突破性进展。

其中,RVX-208关键性三期临床方案已于6月底获得美国FDA批准,并且FDA同意,一旦中期数据分析结果显示有效性,该药物即可提交NDA申请,并有望获得FDA批准提前上市惠及患者。

此外,海普瑞原发卵巢癌一线治疗新药Oregovomab国际多中心III期临床试验工作正在积极筹备启动中,后续或将有望通过全球III期临床的中期数据提前申报上市,早日为全球患者带来福音。

随着海普瑞制剂业务全球化战略布局的不断深化、国内制剂通过一致性评价的红利逐步释放、加之创新品种商业化进程的进一步提速,海普瑞四季度业绩增长的趋势将有望得以延续,其全年的业绩也将更加值得期待。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载