注册

依米康:前三季度实现营收9.31亿元,订单加速基本面转好

2020-10-30 15:01:57 投资家网 

10月29日晚间,依米康(300249,股吧)(300249.SZ)披露三季报,前三季度取得营业收入9.31亿元,同比增长25.19%;经营性现金流2940.69万元,同比增长141.85%。2020年,公司克服疫情的不利影响,保持生产经营和业绩的稳定发展。

受益政策礼包,IDC行业迈入高速发展期

作为大数据产业的基础设施,数据中心迎来历史性发展机遇,产业政策密集出台。今年以来,中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。政府工作报告再次把其作为扩大有效投资的重要举措。在国家政策大力扶持下,数据中心行业发展开启新浪潮。

广发证券计算机分析师认为,5G商用促进移动数据流量爆发,大幅提升IDC服务需求,同时,云计算等技术快速发展使数据中心作为数字化基础设施的重要地位凸显,赋予IDC业务新内涵,助推IDC业务市场规模提速。叠加国家扶持政策,2020年起我国IDC业务市场将迎来新一轮增长。根据中国信息通信研究院测算,2020年数据中心投资有望超过3000亿元,带动投资近万亿元,相关产业链长效成长远景可期。

高效协同IDC产业资源,核心订单助力依米康价值重估

面对国内IDC产业深蓝海,深耕数据中心领域多年的依米康,加速产业纵向一体化延伸发展战略,致力打造IDC产业链上下游一体化头部企业。近年来,依米康积极完善产业布局,建立“YCOStructure依云架构平台”,集成了覆盖各类数据中心的整体解决方案,根据用户需求提供包括关键设备、物联软件、智能工程、智慧服务等在内的全生命周期解决方案产品及服务,以实际行动助力“新基建”背景下的数据中心发展。

图1:依米康YCO Structure依云架构平台

危中有机的2020年,依米康奋勇向前,积极开拓市场,挖掘优质客户,订单成果丰硕。据悉,开年以来,公司力夺川西数据IDC建设、马鞍山智能装备及大数据产业园一期数据中心区域机电工程、中国农业银行(601288,股吧)总行稻香湖金融数据中心及国网西安数据中心信息机房建设(三期)机房环境建设等多个大单项目。其中,川西数据IDC建设项目中标金额逾1.18亿元!该项目所属“西部数港?中国雅云”川西大数据产业园,是四川省“5+1”产业重点特色园区,致力于打造国内超大规模绿色数据中心及雅安市发展数字经济的关键性支撑平台。在数据中心建设领域拥有丰富经验的依米康,将全方位助推这座西南地区高潜力产业园区再添数据中心精品工程。

专业人士表示,目前依米康手握充足订单,使得公司前三季度业绩实现增长。随着未来运营商&互联网IDC项目持续建设,公司未来基本面有望加速反转。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载