注册

中银香港(02388-HK)首9个月减值准备前净经营收入同比降3%

2020-10-30 17:00:22 财华社 

【财华社讯】中银香港(02388-HK)公布,2020年首9个月,集团提取减值准备前的净经营收入较去年同期减少3.0%,按季则回升2.4%。

市场利率走低,计入外汇掉期合约的资金收入或成本后的净息差及净利息收入较去年同期分别下降32个基点及12.9%,按季分别下降22个基点及11.7%。

受新冠肺炎疫情及经济下行影响,净服务费及佣金收入较去年同期减少2.4%至82.41亿港元。

客户存、贷款业务稳健发展,调整认购新股活动的影响后较2019年末分别增长5.7%及8.7%。

贷款质量保持良好,9月末调整认购新股活动影响后的特定分类或减值贷款比率为0.25%。

集团流动性覆盖比率、稳定资金净额比率和资本比率均处于稳健水平。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载