注册

当代置业(01107)持有公司控股权益的信托的重组尚处于落实过程中

2020-10-30 17:35:23 智通财经 

智通财经APP讯,当代置业(01107)公布,公司获董事会主席、执行董事、控股股东及Prosperity Trust的财产授予人张雷告知,持有 该公司控股权益的信托的重组尚处于落实过程中,重组仅为张雷及其家人的家族财富传承规划之用;及证券及期货事务监察委员会已就重组于2020年9月11日根据香港公司收购及合并守则规则26.1注释6(a)授出豁免。

现时持有该公司控股权益的信托正在进行一系列的重组步骤,主要包括当代置业家族信托将Fantastic Energy的全部已发行股本派发予另一家族信托(Prosperity Trust),Prosperity Trust乃以张雷为财产授予人及保护人,TMF为受托人,及张雷、Lee先生及彼等的家族成员为资本与收益受益人设立的全权信托; 由TMF作为Prosperity Trust的受托人于英属处女群岛注册成立Fantastic Energy Holdings Limited(Fantastic Energy Holdings);Fantastic Energy Holdings透过向TMF(作为ProsperityTrust的受托人)发行新股份收购Fantastic Energy的全部已发行股本;及对Fantastic Energy进行清盘并以实物分派形式向Fantastic Energy Holdings分派其资产(即Super Land全部已发行股份)。

于本公告日期,重组步骤前3项已告完成。预期完成重组步骤四尚需额外的一至两个月,视乎FantasticEnergy清盘程序的启动及进度而定。

待重组完成后,Super Land持有约18.27亿股股份,占公司已发行股本约65.38%。Super Land的全部已发行股本将由Fantastic Energy Holdings持有,而后者将由Prosperity Trust实益拥有。

公司获悉,重组仅为张雷及其家人进行家族财富传承规划而作出,具体而言,重组将整合张雷于当代置业家族信托及Prosperity Trust信托下的资产、投资及业务,由此简化信托结构,节省与信托有关的行政成本。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载