注册

中国中车(01766)拟以4.76亿元向控股股东出售时代新园区51%股权

2020-10-30 18:46:32 智通财经 

智通财经APP讯,中国中车(601766,股吧)(01766)发布公告,于2020年10月30日,北京中车重工(公司附属)与中车科技园(中车集团附属)订立股权转让合同,北京中车重工同意向中车科技园出售标的股权,代价为人民币4.76亿元。交易完成后,中车科技园将持有时代新园区51%的股权,时代新园区将不再为公司的附属公司。其中,中车集团为持有中国中车50.73%股份的控股股东。

时代新园区注册资本为人民币9.21亿元,由北京中车重工以实物出资重组设立。于本公告日期,时代新园区为北京中车重工的全资附属公司,其主营业务包括物业管理、商用房租赁经营、市场经营与管理服务(市场用地、占道、卫生、消防等符合国家规定后方可开展的经营活动)、会议服务等业务。

公告称,北京中车重工旨在通过本次交易优化企业结构,助力产业转型升级,从而有利于最大限度发挥公司在京资源的价值,实现公司利益最大化。本次交易所得资金将用于北京中车重工后续产业升级及日常运营,有利于激发企业内生动力,保障北京中车重工及公司经营效益的稳步成长。

北京中车重工拟转让时代新园区51%股权,股权转让后,在考虑税费的影响下,北京中车重工合并报表相关收益为人民币6.9亿元。此次交易完成后,公司(透过北京中车重工)不再拥有时代新园区的控制权,且不再将时代新园区纳入合并报表范围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载