注册

中材国际(600970.SH):拟收购中国建材等公司的水泥工程、矿山工程等工程承包业务 11月2日起复牌

2020-10-30 19:29:49 格隆汇 

格隆汇 10 月 30日丨中材国际(600970,股吧)(600970.SH)公布,公司拟向建材国际工程、建材研究总院发行股份购买其持有的北京凯盛100%股权。

公司拟向建材国际工程、冯建华等49名自然人支付现金购买其持有的南京凯盛98%股权。其中,公司拟向建材国际工程支付现金购买其持有的南京凯盛51.15%股权,公司拟向冯建华等49名自然人支付现金购买其持有的南京凯盛46.85%股权。

公司拟向中国建材发行股份购买其持有的中材矿山的100%股权。

此次交易中,公司拟向不超过35名符合条件的特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金。募集配套资金总额不超过此次重组交易价格的25%,且发行股份数量不超过此次交易前上市公司总股本的30%。最终的发行数量及价格按照中国证监会的相关规定确定。

此次重组完成后,公司将完成对中国建材集团优质水泥工程、矿山工程建设与采矿服务资产的整合,公司的业务规模将进一步扩大,主营业务及核心竞争优势进一步凸显,有利于巩固公司在水泥工程领域的全球领先地位。

公司拥有从水泥工程技术研发,到工程设计、专业装备制造、工程建设、设备安装、生产线调试、生产线维护和运营管理的完整产业链资源、专业人才队伍和系统解决方案。北京凯盛、南京凯盛和中材矿山均是中国建材集团内重点工程承包企业。其中,北京凯盛及其前身是我国水泥预分解技术的提出人、我国水泥预分解技术试验室试验、工业试验的率先完成人;南京凯盛已完成多项工程总承包、工程设计、装备技改等各类项目;中材矿山则是国家级矿山施工领军企业。

此次重组完成后,公司将把三家标的公司纳入整体业务体系,扩大在水泥工程领域的业务规模和影响力,拓展矿山工程与采矿服务的业务能力,进一步完善公司的核心产业链。同时,公司将不断加强内部协同,推动水泥技术装备工程全产业链的价值重塑和布局优化,更好地适应市场需求,形成协同发展、互相促进、资源共享的良性互动。

截至预案签署日,公司及标的公司均为中国建材集团下属企业,且标的公司主营业务为水泥工程、矿山工程等工程承包业务,与公司主营业务存在部分重合。此次交易完成后,将有助于消除和避免公司与各标的公司之间的同业竞争,有效维护公司及公司中小股东的合法权益。

经向上海证券交易所申请,公司股票将于2020年11月2日开市起复牌。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载