注册

医美专家宋建星点评绿宝石医生榜单:找医生比找平台更重要

2020-10-30 21:03:19 和讯 

“找医生比找平台更重要。”

中国医师协会美容与整形医师分会副会长、绿宝石医生榜单技术专家评委宋建星在接受记者采访时如是说。

中国医师协会美容与整形医师分会副会长、绿宝石医生榜单技术专家评委宋建星

一方面,对于目前医美市场中的各种乱象,宋建星表示,“我们对黑医美没有太多办法,要借助国家相关部门的行政管理来制止黑医美。”但医美是一个特殊领域,直接向消费者推荐合规、合法的医生将更能促进行业的健康发展。

另一方面,优质医生和受欢迎医生之间存在着错位。他介绍,有的老一代的医生非常资深、专业,但出门诊却乏人问津,而他们教出来的学生可能门诊手术量要排到三四个月以后。宋建星认为,年轻医生可能更懂个人IP打造、运营,在互联网时代具备更强的粉丝粘性,而老一代的医生可能则不具备这样的能力。

“这是极为不平衡的,我们要让患者找到好医生,思考怎么样把真正的好医生给推荐出来。”宋建星强调。

今年7月,作为中国最大的互联网医美平台,新氧上线了一份非学术、非商业化的权威医美医生榜单——绿宝石医生榜单。记者了解到,榜单涵盖眼部、鼻部、胸部、脂肪填充、美体塑形、面部轮廓、玻尿酸、皮肤美容等多个细分领域,邀请中国医美行业顶级专家、时尚行业资深美学专家组成权威评审团,采用匿名评审、交叉评审方式,从技术、审美、服务的三大评选标准、101项维度对医美医生进行评选,包括涉及医生履历、职称、从业年限、手术经验、手术特色性、技术水平、术后效果的合理度、和谐度、美感度,乃至机构环境氛围、服务流程、设施配备、服务感知等。

经过三大标准、101项维度的严苛筛选,目前,第一期绿宝石医生榜单已评选出96名平均从业10年以上、历经87600小时经验沉淀的资深医生。而近日上线的第二期绿宝石医生榜单,也已甄选出100名医生,聚焦在难度更高的修复类手术,涵盖70名正高/副高职称的高年资、行业经验丰富的优质医生。

不仅甄选出好医生,绿宝石医生榜单也在赋能医生上正发挥出巨大价值。据了解,目前,全国上榜机构设立了50个绿宝石直播间,在线上与全国用户互动和面诊,单月直播28场,累计观看人数120W+,累计连线面诊人数200人+,累计点赞量45W+,覆盖10个品类、15个城市,给用户提供更多的科普知识和互动的空间。比如重庆联合丽格上榜医生党宁,就通过绿宝石医生榜单提升了47%GMV与43%月成交数。

作为第二期绿宝石医生榜单的技术专家评委,宋建星对于绿宝石医生榜单表示了认可:“评审机制比较健全,在评审过程上也是公正公平透明”。他也介绍道,“在国际上,美国有整形外科医师学会ASPS,是世界上最大的整形外科学会,他们对每个州的医生进行推荐,求美者能放心地在这个机制里找到医生,因为学会给你推荐的医生一定是合规、合法的。”因此他强调,“绿宝石医生榜单的出现很符合中国医美行业未来的发展趋势,一定程度上填补了我们没有类似ASPS机制的空白。”

同时,在宋建星看来,技术是手段、服务的辅助,美才是最终目的,“如果单纯从医疗学术上来讲,技术很关键;从医美角度来讲,审美是目的,即使技术再好,一旦审美不好,达不到医美的目的,也是白搭。”

宋建星鼓励医生积极参与绿宝石医生榜单的评选,并强调医生要抱着把规范化的技术、特色展示出来的目的参加,“把真正规范化、有技巧性和创新性的东西展示出来,把好的、先进的技术传播出去,当成一种情怀来做,这件事情自然会做好。”

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载