注册

华发股份:多指标稳健增长,品牌焕新再启程

2020-10-30 21:05:55 蓝鲸财经 

2020年10月30日晚间,珠海龙头房企华发股份(600325,股吧)(600325.SH)发布2020年第三季度报告。2020年前三季度,公司实现营业收入287.62亿元,同比增长47.97%;净利润25.2亿元,同比增长15.77%。截至报告期末,公司总资产为2977亿元,比报告期初增长27.16%。销售业绩持续增长,公司经营发展稳中向好。

经营业绩 稳步提升

数据显示,2020年前三季度,华发股份实现营业收入287.62亿元,同比增长47.97%;实现归属于上市公司股东的净利润17.55亿元,同比增长1.45%。合同销售金额731亿元,同比增长19.84%;销售面积304万平方米,同比增长14.72%。在房地产行业毛利率不断下行,行业利润率普遍承压的形势下,叠加年初疫情黑天鹅的外部影响,华发股份通过前瞻布局,精准施策,经营业绩保持“中而美”的特质和稳健增长的发展态势,债务结构持续优化,取得如此成绩,实属难能可贵。

通过克而瑞发布的房企排名可以看出,近些年来,华发股份的房地产销售规模实现了快速增长。2019年,华发股份以923亿元的合同销售金额位居全国第39名,比上一年度提升了8位。2020年前三季度,华发股份排名行业第31名。

土地拓展 持续发力

2020年前三季度,华发股份共计获得11个土地项目,新增计容建面301.81万平方米。围绕“立足珠海,面向全国”的发展战略,继续加码重点区域促进城市深耕,先后在长江三角洲地区、粤港澳大湾区等斩获优质地块。华发股份稳健扩展的土储与开发也为自身的业绩稳定增长打下了坚实的基础,未来有望进一步提升公司整体周转效率,降低财务杠杆,实现ROE稳中有升。

新建在建 逆势增长

即使受到疫情对房地产行业冲击,华发股份仍积极挖掘疫情后行业变化带来的机遇,稳健扩储,深化战略布局。

公告显示,今年前三季度华发股份新开工612万平方米,同比增长21.67%;竣工233万平方米;在建面积1751万平方米,同比增长35.22%。目前已完成珠海、华南、华东、华中、北方、山东6大区域以及北京公司的“6+1”区域布局,已在全国40余座城市中打造了170多个城市社区,拥有60多万华发业主。

品牌焕新 聚势谋远

9月19日,华发股份品牌焕新发布会在珠海国际会议中心召开。发布会上推出优+产品体系4.0,涵盖了规划、建筑、户型、景观、装修、配套和服务的全套产品流程标准,并在绿色健康、智能科技、人文情怀、匠心精工四大维度上对产品进行增值赋能。并同时提出全新追求——“品质中国 匠心筑家”。华发股份总裁陈茵表示:“放眼未来,我们将会一如既往,坚守匠心,精制品质产品,打造优质服务,用心呵护每一个‘家’。”

9月25日晚,华发股份抖音直播首秀——“华发超级直播日”拉开帷幕,累计观看量达160余万人次。当天,华发股份全国共实现销售额近10亿元,线上营销实现了新的突破。

做实公益 尽责社会

作为国企,华发股份秉承“不忘公益初心、牢记企业责任”的理念,致力于为社会做出更大贡献。秉持这一信念,公司成立以来始终将责任扛在肩上,在救灾复产、公益慈善、对口帮扶、社会民生等领域持续发力,以铿锵有力的步伐践行国企公益之路。

据了解,华发股份在积极复工复产,稳步扩展业绩的同时,积极履行社会责任。自新冠疫情爆发以来,公司一直致力于开展一系列抗击疫情行动,多措并举驰援防疫前线。除了全力驰援“战疫”一线,通过捐资捐物、减免租金等方式,贡献华发力量以外,不忘脱贫攻坚重任,持续大力帮扶阳江、茂名、云南怒江和西藏林芝等对口扶贫地区困难群众,充分展现国企担当。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载