注册

百福控股旗下米粉品牌大弗兰“进京”:曾靠三家店拿下融资,如何完成“南店北上”大考?

2020-10-30 16:56:38 蓝鲸财经 

10月30日,百福控股旗下湖南餐饮品牌大弗兰正式进京,北京首店选址为北京丰科万达广场。

大弗兰是一个聚焦湖南小吃和现磨手工米粉的连锁餐饮品牌,目前在国内共有近20家门店,主要分布在深圳。

据介绍,从创立之初到现在,大弗兰的发展迅速。第一家店选址深圳华强(000062,股吧)北九方购物中心。一个月后,第二家店开业,高达8-12轮的单店日翻台率。很快,第三家店铺应运而生,随后大弗兰得到餐饮投资机构百福控股的关注,并获得后者投资。仅凭三家店铺就迅速获得资本青睐,这在餐饮界并不常见。

如今,由百福控股直接运营的北京首店,在丰科万达正式开业,这对于大弗兰而言,具有里程碑式的意义。

百福表示,公司本身具备极强的餐饮上下游整合能力,其中包括供应链集采能力、服务能力、团队管理能力、数字化能力、金融能力等。在百福控股诸多能力的强力加持下,将为大弗兰盘活北方市场的整体运营,帮助大弗兰实现首次区域扩张与品牌价值突破,并解决南店北上落地等一系列问题。

据百福公司介绍,未来,大弗兰北京门店会融合智慧餐厅模型,场景化还原湖南手工米粉制作流程,并结合百福的服务能力:数字化运营与本土化升级,进而大幅度突出地方美食特色与品牌吸引力,拉近大弗兰与北方食客间的距离。

目前,湖南米粉市场,并没有一个标准的品牌出现,这对于入局者而言既是挑战也是机遇。毕竟这个赛道里强手并不多见,品类品牌化、规模化的空间还很大,未来霸主何时出现?以何种方式出现?大弗兰能否后发制人,蓝鲸记者将持续关注。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载