注册

嘉能可三季度产能报告:钴产量同比下滑44% 下调全年煤炭生产预期

2020-10-30 17:49:56 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间10月30日,全球矿业巨头嘉能可发布了三季度产能报告,除了下修煤炭全年产能预期外,其余主要商品均有望在疫情冲击下实现目标。

嘉能可CEO Ivan Glasenberg表示,公司在第三季度取得了良好的运营业绩,其中包括继续增加Katanga(铜矿)的生产能力,并有望在年底前实现设计产能

据公司披露,三季度各类矿产除了锌和金银以外产能均同比下滑,其中钴产量同比下跌44%(主要受到Mutanda矿停工影响),煤矿和铬铁的同比下降幅度也达到29%和20%。综合统计年初至今产量,除了锌逆市增长6%以外,其余所有矿产均受疫情等因素冲击下滑。

(主要产量指引,来源:嘉能可)

更令资本市场关注的是,在三季度报告中嘉能可下调了全年煤炭的产量指引至1.09亿吨(-5.7%),公司表示主要原因是哥伦比亚的塞雷洪 (Cerrejón) 煤矿延续至今的罢工。今年前三个月嘉能可煤炭产量8350万吨,较去年同期下降20%。

(除了煤矿以外其余产量指引均没有调整,来源:嘉能可)

塞雷洪煤矿由嘉能可、必和必拓和英美资源集团共同拥有,截至本周五已经进入罢工的第60天。当地时间周三公司与最大工会进行了谈判,据称出现了“显著进展”。

受到下调煤矿产量指引影响,在伦敦上市的嘉能可今日开盘后一度跌逾2%,截至发稿跌幅回升至0.86%。

对于公司而言,三季度报告中亦有利好。其中铜矿产能受到多国解除疫情封锁政策影响,环比增加17.6%至34.7万吨。早些时候公司曾表示,随着民主刚果境内的Katanga矿完全投产,预计年内能够实现27万吨铜矿的产能。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载