注册

联建光电聚焦LED主营业务,前三季度经营性现金流显著改善

2020-10-30 16:29:19 投资家网 

10月29日,联建光电(300269,股吧)(300269.SZ)发布2020年三季度报告。报告显示,前三季度,联建光电实现营业收入8.95亿元;经营活动产生的现金流量净额为5,657.72万元。

数据上可以看出,受剥离广告板块业务及疫情影响,联建光电前三季度营业收入有所下降,利润方面第三季度亏损逐步收窄。值得注意的是,前三季度联建光电经营活动产生的现金流量净额为5,657.72万元,同比大增138.07%,现金流状况改善显著。

据了解,联建光电是一家专业提供LED显示系统解决方案的高新技术企业。自2018年开始,公司进行战略调整,逐步剥离盈利能力差的非核心业务,聚焦LED主营业务。到目前为止,联建光电已成功对部分合规风险高、整合难度大的广告子公司及参股子公司进行剥离,后续还将根据聚焦LED主业的战略要求逐步剥离部分资产。

联建光电表示,剥离相关资产,不仅能够带来部分现金流入,也有利于优化公司的资产结构和提振公司业绩,避免因亏损资产长期拖累对公司业绩带来不利影响。同时,联建光电未来将能够集中优势资源发展LED主业,大力发展前景较好的Micro/MiniLED业务。

近年来,Micro/MiniLED快速发展,苹果、TCL、海信、华硕、群创、友达、京东方等巨头密集推出Micro/MiniLED背光或类似技术的电视、显示器、VR和车载显示等终端产品。集邦咨询预测,受益于电视、显示器、汽车中控显示等终端需求旺盛,Micro/MiniLED市场规模有望迎来快速发展,从18年的7800万美元增长到2024年的42亿美元。

据悉,联建光电深耕LED显示屏领域十余年,做出了许多在行业内具有影响力的标杆案例,如为贵阳大数据指挥中心、北京大兴机场、港珠澳大桥等定制显控应用解决方案,为腾讯、阿里巴巴华为等超级企业打造高端显示系统,国庆期间火爆全国的成都太古里裸眼3D大屏亦是由联建光电特殊订制,足见公司实力。

在Micro/MiniLED显示等技术领域,联建光电已经积累了多项国内外领先的核心技术,并且与康佳合作成立了专注于Mini LED及Micro LED大屏显示产品的设计、研发、生产及销售的合资公司,利用其市场及客户资源优势与重庆康佳研究院在Mini LED和Micro LED上的先进技术优势进行互补。

由此来看,随着非核心亏损业务逐渐剥离出去,经营性现金流大幅改善,轻装上阵后的联建光电经营有望重回快速增长的轨道。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载