注册

通力电子(01249)获TCL控股溢价约19%提私有化 11月2日复牌

2020-10-30 23:26:03 智通财经 

智通财经APP讯,通力电子(01249)及要约人T.C.L.实业控股(香港)有限公司联合公布,于2020年10月30日,要约人要求董事会向协议安排股东提呈建议事项,倘经批准及实施,将导致该公司由要约人私有化及撤销股份于联交所的上市地位。建议事项所需的最高现金款项将约为12.774亿港元。

协议安排将规定,协议安排股份将予注销及销毁,以换取每股股份12.00港元的协议安排股份代价。协议安排股份代价较于最后交易日的收市价每股股份10.08港元溢价约19.0%。协议安排股份代价将不会提高,而要约人不保留如此行事的权利。

假设于记录日期所有尚未行使的可行使购股权已获行使,而因此发行的约50.19万股股份成为协议安排股份的一部份,以及于记录日期前并无进一步发行股份,根据协议安排股份代价为12.00港元及于本公告日期已发行约1.06亿股协议安排股份(包括受托人持有股份)计算,合共约1.06亿股协议安排股份的总计价值约为12.774亿港元。

根据存续安排,倘协议安排生效,由管理层股东实益持有的任何协议安排股份将予注销及销毁,以换取协议安排所得款项,而各管理层股东将订立存续协议,承诺认购特定数额的惠州通力(该公司于中国的主要营运实体)股权。

此外,公司已向联交所申请自2020年11月2日上午九时正起恢复股份在联交所买卖。

于本公告日期,要约人及与其一致行动人士持有约2.04亿股股份,占公司已发行股份约74.69%。要约人直接持有约1.67亿股股份,约占公司已发行股本约 61.25%。

于本公告日期,要约人由TCL控股全资拥有。TCL控股的主要股东为砺达致辉(拥有TCL控股33.3331%的权益)、苏宁易购(002024,股吧)集团股份有限公司(拥有TCL控股23.2558%的权益)及磐茂(上海)投资中心(有限合伙)(拥有 TCL控股15.5039%的权益)。砺达致辉为一间中国有限合伙企业,其普通合伙人为砺达天成。砺达天成的执行董事及法定代表人为李东生;监事为黄威。李东生拥有砺达天成50%以上的经济利益。李东生亦作为有限合伙人拥有砺达致辉50%以上的经济利益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载