注册

避险情绪笼罩市场 纳指重挫近3%

2020-10-30 23:59:59 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,10月最后一个交易日美股再度下挫,纳指重挫近3%,苹果大跌逾5%,美股本周或将创下3月以来最大单周跌幅。大型科技公司财报总体缺乏“惊喜”、日益严峻的疫情、美国刺激计划谈判破裂、大选不确定性均推升市场避险情绪。

(10月最后一个交易日纳指再度重挫,来源:Investing)

周四科技股整体超预期的财报并未能提振市场,目前科技股估值已经较高,市场对大型科技公司财报的期望值很高,投资者进入财报“挑刺模式”,因此没有重大利好就足以导致股价下跌。

目前美国疫情不容乐观。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,本周美国单日新增感染人数7日均值不断刷新历史新高。此外,欧洲疫情也愈演愈烈,德国法国等国本周均宣布了新的封锁措施。

本周初,美国参议院休会,将持续至11月9日,这使得民主党人和共和党人不太可能就新的财政刺激方案达成协议。目前两党还在互相推卸责任。

此外,美国大选不确定性也是一大风险。美银甚至警告称,市场希望在11月3日大选后的一个星期内就看到明显的获胜者,如果出现有争议性结果,股市可能下跌至多20%。

MRB Partners策略师在一份报告中表示,大规模刺激政策、疫苗和药物进展此前为股票市场提供了坚实的推动力。但随着疫情再度恶化等众多利空,市场再度大幅下跌。

对于众多市场风险,富国证券(Wells Fargo Securities)宏观策略负责人Michael Schumacher周四警告投资者,周三市场的大幅动荡可能只是未来糟糕情况的预演。“当您想到新冠疫情恶化、美国大选以及其他各种负面新闻在接下来的几周内轮番上演,这可能是一个相当可怕的时期。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载