注册

苏宁易购三季度盈利7.14亿元 线上规模突破2000亿

2020-10-30 23:11:24 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)10月30日晚,苏宁易购(002024,股吧)发布2020年第三季度报告显示,苏宁易购前三季度实现营业收入624.38亿元,同比减少4.58%;归属上市公司股东的净利润7.14亿元,同比下降92.69%。2020年前三季度,苏宁易购营收1808.62亿元,同比减少10.02%;同期净利润5.47亿元,同比下降95.4%。

苏宁易购方面表示,由于上年同期苏宁小店、苏宁金服出表带来投资收益增加影响,导致前三季度归属的净利润同比有所下降;2020年1-9月,归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润同比增长75.7%,经营持续改善。同时,第三季度公司净利润下滑也主要是因为上年同期苏宁金服出表带来投资收益增加影响,Q3归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润同比增长72.58%。

报告显示,1-9月苏宁商品销售规模为2937.41亿元,其中线上销售规模同比增长18.15%至2025.52亿元,占比近69%;开放平台商品交易规模820.66亿元,同比增长56.83%。同期,零售云业务保持快速增长,1-9月实现销售规模同比增长77.5%。

同时,得益于门店互联网化运营深化,苏宁易购线上线下平台商品丰富度及用户活跃度有所提升。报告期内,苏宁易购线上开放平台商品交易规模同比增长56.83%,平台中非电器品类商户占比提升至89.46%,商户数量及活跃度持续提升。截至9月30日,苏宁易购零售注册会员数量6.23亿,8月活跃用户数同比增长22.49%。通过发展苏宁推客、门店直播、苏小团等社交营销,1-9月来自门店推客订单同比增长174.45%。同时家乐福超市到家业务持续推进,三季度业务订单量环比增长10%。

此外,在零售基础设施建设方面,苏宁物流在快消、3C、家电、家居等多领域合作伙伴提供仓配全链路服务。其中,家居物流发展迅速,目前服务覆盖331个城市,其中四六线市场占比30%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载