注册

中公教育三季度归母净利润增长超两倍 第四季度或迎业绩高峰

2020-10-31 07:30:22 财联社 

财联社(北京,记者 汪佳蕊)讯,10月30日晚间,中公教育(002607,股吧)(002607.SZ)三季报出炉,营收净利实现双增,并提前完成三年累计业绩承诺。公司人士向财联社记者表示,利润增长主要是由于招录考试全面恢复,招生回归正常。

根据三季报,中公教育前三季度实现营业收入74.39亿元,同比增长20.78%;归属于上市公司股东净利润13.21亿元,同比增长37.76%。其中,第三季度实现营业收入46.31亿元,同比增长83.65%;归属于上市公司股东净利润15.54亿元,同比增长233.58%。

“利润的大幅增长主要系招录考试全面恢复,招生回归正常。事实上,疫情好转下,积压在上半年的国考面试、省考笔试、事业单位、教师招录等考试都在恢复,中公教育在国考扩招 66%、省考扩招近30%,以及就业承压导致的报考人数及参培率提升背景下,线上线下齐发力,支撑了公司三季度利润的高增长。”中公教育公司人士向财联社记者如是解释。

值得注意的是,中公教育已经提前完成此前借壳上市作出的业绩承诺。

记者了解到,2018年,中公教育的高管层曾与亚夏汽车签订了为期3年的对赌协议。根据李永新等8名业绩补偿义务人签署的《盈利预测补偿协议》,承诺公司下属全资子公司中公教育在2018-2020年扣非净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

根据此前财报,中公教育于2018年和2019年分别实现扣非净利润11.13亿元和17.00亿元,均超额完成业绩承诺。若加上今年前三季度10.78亿元的扣非净利润,中公教育实际上已提前完成此前作出的三年累计业绩承诺。

四季度是公司的传统经营旺季和业绩高峰。在2019年第四季度,中公教育的净利润占到公司全年利润的46.87%。对于今年第四季度的业绩增长点,上述公司人士对记者表示,“第四季度(公司)将迎经营旺季,除了国考,还有教师、事业单位和医疗等核心门类的大量招考,受疫情催化及稳就业政策影响,或将出现一个业务小高峰。”

公开资料显示,中公教育是一家全品类职业教育机构,主营业务包括招录考试培训、学历提升和职业能力培训三大板块。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载