注册

中公教育季报出炉:前三季度净利润同比增长37.76% 提前完成三年累计业绩承诺

2020-10-31 00:02:35 经济观察网 

经济观察网 记者 李静 10月30日晚间,中公教育(002607,股吧)发布三季报。根据财报显示,前三季度中公教育实现营业收入74.39亿元,同比增长20.78%;归属于上市公司股东净利润13.21亿元,同比增长37.76%。

具体至第三季度,中公教育实现总营业收入46.31亿元,同比增长83.65%,归属于上市公司股东净利润15.54亿元,同比增长233.58%。

中公教育方面表示,利润的大幅增长主要系招录考试全面恢复,招生回归正常。而与此同时,疫情好转下积压在上半年的国考面试、省考笔试、事业单位、教师招录等考试都在逐渐恢复中。中公教育在国考扩招 66%、省考扩招近30%,以及就业承压导致的报考人数及参培率提升背景下,线上线下齐发力,支撑了公司三季度利润的高增长。

业绩表现带动股价走势,年初至今,该公司股价涨幅已超100%。10月30日,中公教育收盘价格为39.52元,上涨0.15%,盘中股价最高触及40.66元。

根据中公教育重组时给出的业绩承诺,2018~2020年的扣非净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。此后2018年、2019年中公教育均超额完成业绩承诺,累计完成28.4亿元。加上今年前三季度扣非净利润10.78亿元,这意味着,中公教育已顺利完成三年的累计业绩承诺。

作为职教领域较受关注的企业,中公教育也得到一批机构青睐。结合三季报披露的前十大流通股来看,今年以来,北上资金不断加仓中公教育,并以8677.19万股跃升为中公教育第一大流通股东,相比上半年的5209.86万股增长超60%。截至10月29日,香港结算持股数量达9048.37万股,较三季度仍有所增加。

10月14日,2021年国考简章发布,在去年扩招20%后,招录人数继续增长至25726人,报名人数达157.6万,增长超18万人,国考热度持续升温。10月30日,江苏省率先发布了2021年省考公告,共计招录9536人,比同期增长近20%。

国信证券分析认为,国考作为省考的先行指标,对省考招录规模具有一定的指导参考作用。结合过去几年的表现,国考与省考的招录趋势基本一致,因此预计2021年的省考有望延续扩招趋势。

伴随着职业教育行业政策红利的持续释放,事业单位、教师、医疗卫生等招录项目均有一定程度扩招。光大证券(601788,股吧)表示,相关政策积极影响下,职业培训需求将持续增长,中公教育招录考试培训板块中长期扩招趋势明确,行业未来5-10年仍将处于中高速发展期,学历提升板块也将受益。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载