注册

科技股放榜后遭抛售,美股指创3月来最大周跌幅,推特暴跌21%

2020-10-31 09:57:32 第一财经日报 

*明星科技股放榜后遭抛售

*陆金所纽交所交易首日收跌

*美疾控中心解除禁航令,邮轮股走高

*欧美疫情失控,三大股指创3月以来最大周跌幅

明星科技股在放榜之后遭遇抛售,拖累美股全线收跌。截至收盘,道指下跌157.5点或0.6%,报26501.6点;标普500指数下跌40.2点,跌幅1.2%,收于3270.0点;纳指跌最多,跌幅274.0点或2.5%,报10911.6点。

明星科技股放榜后遭抛售,推特暴跌21%

标普500指数11个板块当中,科技板块跌幅居前,周五下跌2.4%。周四盘后公布财报的一众科技股中,唯有谷歌一枝独秀,收涨3.8%,脸书下挫6.3%,亚马逊收跌5.5%,而推特则暴跌21.1%,苹果收跌5.6%。

中国平安旗下金融科技平台陆金所周五正式登陆纽交所,该股开报11.6美元,盘中一度转涨,最高触及13.64美元,最终收报12.85美元,较发行定价13.5美元下跌4.8%,市值约313亿美元,低于2019年3月C轮融资后的估值394亿美元。陆金所此次发行1.75亿股股票,募资23.6亿美元。

两大石油巨头延续亏损态势,削减开支势在必行

埃克森美孚和雪佛龙两大石油巨头周五公布财报。埃克森美孚上季营收为462亿美元,同比下降29%,净亏6.8亿美元,为连续三个季度录得亏损,不过亏损程度较二季度收窄,原因是期内油市需求有所回暖。该公司CEO伍兹(Darren Woods)表示,正努力实现今年的降本目标,并将在明年进一步节省开支17%以上,预计明年资本开支在160-190亿美元。该公司本周宣布,将在全球范围内削减15%的员工,其中包括美国的1900个岗位。该股收跌1.1%。

雪佛龙则收涨1.0%,该公司上季营收下滑32%至244.5亿美元,净亏2.1亿美元,为连续两季录得亏损。该公司CEO沃思(Michael Wirth)在一份声明中表示,疫情导致商品价格下跌、经营利润下降,全球经济仍低于疫情前水平,与经济活动密切相关的石油产品深受影响。期内,该公司的资本开支下降48%,经营支出减少12%,今年首9个月的经营现金流为83亿美元,去年同期则为217亿美元。

美疾控中心解除禁航令,邮轮股走高

邮轮股集体走高。美国疾控中心周五发布公告,计划在10月31日停航禁令到期时不再延长该禁令,并允许邮轮公司在一定条件下分阶段恢复美国水域的航线,正式通航之前,邮轮公司需要通过疾控中心对其进行的健康安全测试。新规定于11月1日起生效,直至明年11月1日,此前邮轮停航禁令已经实施了8个月时间。消息提振嘉年华邮轮收涨5.6%,皇家加勒比邮轮上涨4.8%,挪威邮轮上扬5.5%。

疫情失控,美三大股指创3月以来最大周跌幅

受到疫情持续蔓延的影响,美三大股指均创3月以来的最大单周跌幅,道指和标普500指数分别周累计下跌6.5%和5.6%,纳指周跌5.5%。

约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国日增新冠确诊病例在周四再次创下历史新高,共计8.7万例,截至目前,至少41个州的新增病例较过去一周增加10%以上。前美国食品药品监督管理局局长戈特利布(Scott Gottlieb)预计,美国即将在未来几周出现日增确诊数超10万的情况。

蒙特利尔银行利率策略副总裁希尔(Johnathan Hill)在接受第一财经采访时表示,股市的下行风险真实存在,股票市场走向和经济复苏路径完全取决于疫情防控形势。显然,美国疫情正在恶化,如果再度采取出行限制将会打击消费前景以及整体经济动能。

欧元区三季度GDP环比增长12.7% ,股指涨跌互现

欧盟统计局周五发布的初步数据显示,欧元区经调后三季度GDP环比增长12.7%,优于市场预期,也是有记录以来的最大反弹幅度。主要欧元区国家在三季度实现了经济正增长,法国GDP增速为18.2%,西班牙经济环比增长16.7%,均创有史以来的最强劲反弹。

欧股收盘涨跌不一。泛欧斯托克600指数几乎平收,报342.4点;德国DAX指数下跌41.6点,跌幅0.4%,报11556.5点;英国富时100指数微跌4.5点,报5577.3点;法国CAC40指数上涨24.6点,涨幅0.5%,收在4594.2点。

疫情形势拖累国际油价周五下跌,WTI原油期货下跌38美分,跌幅1.1%,报35.79美元/桶,创5个月新低,10月累计下跌11%;布伦特原油期货下跌19美分,跌幅0.5%,报37.46美元/桶,本月下跌10%。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载