注册

跌个没完!美联储出手了!

2020-10-31 12:02:30 金十数据 

  北京时间周五美盘时段,美股三大股指再度全线下挫,美联储宣布放松主街贷款计划下限。

  北京时间周五美盘时段,美股三大股指齐齐低开后持续走低,多家重磅科技股财报表现不佳,纳指盘中一度跌2.74%,道指跌幅一度扩大至500点。

  推特开跌超15%,第三季度净利同比下降27%,可变现日活用户数不及预期,后跌幅进一步扩大至20%。

跌个没完!美联储出手了!

  本周可谓是史上表现最差的大选前一周,周一道指一度跌超千点,“黑色星期三”道指跌超800点,周四道指震荡约600点,周五再度跌超500点,恐慌指数VIX本周自9月初以来重回30上方。

  在财政刺激计划大选前出台无望的情况下,美联储出手了,宣布调整主街计划,将主街计划的最低贷款额从25万美元下调至10万美元。 道指短线上扬,跌幅缩窄至不足400点。

  美联储表示:

  主街项目到目前为止已经发放了近400笔贷款,总额为37亿美元,而主街计划的总额为6000亿美元,该计划显然没有被充分利用起来。

  另一项改变是在计算申请人的债务负担时,可豁免最高达200万美元的薪水保护计划(PPP)贷款。这样的调整无疑是为了鼓励较小规模的企业进行贷款。

  此外,纽约联储将在下周二一次操作中购买多达5亿美元的商业地产抵押贷款支持证券。

  其实9月份鲍威尔和努钦一起赴国会山作证之际,在议员质问他美联储还能采取什么措施帮助经济的时候,鲍威尔就表达过考虑下调主街计划贷款下限,以帮助更多处于危机中的企业。

  此番调整可谓是承诺的兑现,但美联储此时发表声明无疑是要给市场加一柱“定海神针”,因为下周风险实在太密集。

  下周,美国史上“最难产大选”即将迎来投票日,美联储领衔4大央行登场公布利率决议,周五还有非农重磅来袭。

  首先,下周二,将迎来万众瞩目的2020年美国大选投票日,因为首次采用邮寄选票的方式,美国51个州中有25个州允许选票晚于大选日寄到,因此市场预计投票日当天恐不能揭晓最终结果,且结果最晚可能拖到明年才能确认:

  其中,关键摇摆州宾夕法尼亚州允许邮寄投票11月6日寄达,俄亥俄州允许邮寄投票11月13日寄达。即便在选举当日选票就寄达了,计票工作可能也需要一周。

  12月8日为美国法律规定确定各州选举结果的最后期限,如果各州出现选举争议,需要在12月8日作出裁决,确认并提交该州的选举结果。

  如果最终胜负难分或出现无法解决的争端,新选出的众议院最晚将在2021年1月6日决定总统人选。

图片来源:金十vip风险预警报告
图片来源:金十vip风险预警报告

  再来看近期央行动态。在昨日的欧央行利率决议后,拉加德承认因欧洲疫情二次爆发,加上法德实行二次封锁,欧元区已有调整货币政策的必要,欧央行很可能在12月的利率决议上采取进一步行动。市场认为,欧央行之所以这次没有调整,就是在等美联储下周利率决议的进一步表态。

  此外,对于下周也将公布利率决议的英国央行和澳洲联储,市场预计它们将进一步放宽货币政策。

  金十今日指出,美联储可能采取三条举措:

  首先美联储8月已调整其货币政策框架,将实行平均通胀目标制(AIT),允许在一段时间内将通胀目标设置在高于2%的水平,在下周五的利率决议上,美联储首先可能就通胀做文章。

  其次,因为提升通胀非一日之功,对一些美联储官员来说,等3年才能让通胀回归2%太久了。因此,FOMC可能会在利率决议上研究其他支持复苏的方式,其中首选的可能是进一步的资产购买。

  目前,美联储每月已经购买约800亿美元的国债和400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)。最近美债收益率已开始攀升,鉴于通胀前景不明朗,FOMC可能感到有必要尽快采取行动,可能最早在12月15-16日的利率决议上宣布增加购债规模。

  最后,除了主街贷款计划(MSLP),美联储还能用的两个工具可能是向州和地方政府贷款的市流动性工具(MLF)、在一级和二级市场上购买公司债券的企业信贷设施(CCF)。

  此外,摩根士丹利投资组合经理Jim Caron表示,拜登上任或促使美联储提前加息

  对于周五晚将公布的10月非农数据,XM分析师Marios Hadjikyriacos表示:

  房地产市场蓬勃发展,最新的Markit PMI指出显示经济将继续复苏,寻求失业救济的人数已显著下降,美国就业数据似乎不那么糟糕了。

  昨日公布的美国上周初请失业金人数降至3月14日当周以来新低,且连续6周低于100万人。

  市场预计美国10月非农就业人数将录得增加61万人,失业率将从7.9%降至7.7%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载