注册

又见杀猪盘?开盘2分钟拉涨停,高位接盘血亏26%!股民:荐股老师叫我们打板买!

2020-10-31 16:14:21 和讯名家 

  又是一个杀猪盘?

  10月30日,金银河(300619,股吧)开盘后迅速拉升,在9:32就达到33.40元的涨停价,随后开始迅速跳水,尾盘收跌10.89%,涨停价买入的资金巨亏25.74%。而振幅达到32.34%,位居两市第一。

  这种走势和10月14日的嘉友国际(603871,股吧)相似,当日,嘉友国际一开盘,1分钟时间便拉至涨停价34.32元/股,而随后9分钟,其股价又直接闪崩跌停。

  从10月30日金银河的股吧来看,有的网友表示,“昨天老师推股,今早32.5买的,还能解套不哦”;“老师的票,真是不能买啊,被杀猪盘给坑了,还叫我们打板买”。

  还有网友表示,“这种模式票多年的老庄股,也就是网络所说流行的杀猪盘走势!温馨提示,慎重抄底。”

  金银河上演杀猪盘?

  说起金银河这只股票,可能绝大部分股民不太熟悉,但若说起银河转债,估计大部分股民还有印象。

  上周,可转债疯狂之际,10月22~23日,银河转债两天最高暴涨274%。

  从金银河近几天的走势来看,29日盘中一度大涨10%,收盘上涨5.74%。30日开盘后,仅2分钟就触及20%的涨停价。从通达信软件来看,在涨停价33.40元成交了602手,随后股价快速跳水。

  盘中最低时,一度大跌至12%左右,而股吧里面也是炸锅了,有的网友质疑这是否是杀猪盘来了。

  有的网友表示,“昨天老师推股,今早32.5买的,还能解套不哦”;“老师的票,真是不能买啊,被杀猪盘给坑了,还叫我们打板买”。

  值得注意的是,其走势和前段时间的嘉友国际有一些相似,都是早盘快速拉至涨停诱多,然后开始快速下杀,套住接盘的股民。

  比较金银河和嘉友国际可发现,两者流通盘都小,流通市值都是10多亿,这就方便一些资金的操纵。

  从30日金银河的龙虎榜来看,有机构专用席位卖出了1000万元左右。

  前三季净利大降九成

  公开资料显示,公司主要从事输送计量、混合反应、灌装包装等自动化生产设备的研发、制造、销售和服务,并通过子公司向有机硅下游行业进行延伸,从事有机硅产品的研发、生产和销售,公司所属装备制造行业与下游有机硅和锂电池的市场需求和固定资产投资密切相关。

  昨日晚间,金银河公布了三季报,十大流通股东中显示除了广州海汇财富创业投资企业(有限合伙)外,其余全是自然人。

  公告显示2020年1-9月实现营收3.65亿元,同比下20.12%;归属于上市公司股东的净利润240万元,同比下滑93.67%。

  而从券商发布的研报来看,2017年12月之后,就没有券商对这家公司发布过研报。

  9月下旬,公司发布关于解除一致行动人协议暨实际控制人变更的公告,2012年9月17日,张启发、梁可、陆连锁三人共同签署《一致行动人协议》,各方达成一致行动人关系,协议有效期为自三方签字之日起生效,并在公司上市之日起三年内持续有效。2020年3月1日,张启发、梁可、陆连锁三人续签了《一致行动人协议》,协议有效期为自三方签字之日起三年内有效。在2020年9月25日,三人共同签署《一致行动人协议之终止协议》,上述各方解除一致行动人关系。公司实际控制人由张启发先生、梁可先生、陆连锁先生变更为张启发先生。

  从公司今年来的公告可以发现,多位股东披露了减持股份的公告。9月30日晚,公司公告称,持有金银河352万股(占公司总股本比例4.72%)股份的股东陆连锁先生,计划于2020年10月15日至 2021年4月14日期间以集中竞价或大宗交易等方式减持公司股份不超过90万股(占公司总股本比例1.21%)。

  8月份,公司公告监事会主席汪宝华先生持有公司股份45万股(占公司总股本比例0.61%),计划于2020年9月1日至2021年2月28 日期间以集中竞价或大宗交易等方式减持公司股份不超过11.2万股(占公司总股本比例0.15%)。

  4月份,公司持股5%以上股东海汇财富持有公司股份1110万股(占公司总股本比例14.87%),计划自本减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内(本减持计划公告之日起15个交易日内不得通过证券交易所集中竞价方式减持)以集中竞价、大宗交易或协议转让等方式减持公司股份不超过448万股(占公司总股本比例6%)。

  回顾公司近几年的业绩来看,2016~2019年,净利都在4000万~5000万之间波动,今年以来,公司业绩出现了大滑坡,从单季度来看,今年一季度亏损1700万元对今年以来的业绩形成了拖累。

  (文章内容、数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

  记者|吴永久 编辑|谢欣 何小桃 肖勇

  校对|赵云

  封面图自摄图网

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

二四六天天好彩免费彩下载